修護作業
 
 
   
 
  檔案股裱褙室成立於94年9月間,係文書組積極努力洽請總圖書館特藏組協助,派出裱褙修護小組前來指導,將一個置放雜物的地下室空間,變身為臨時設置的裱褙修護教室。裱褙老師帶領團隊親自施作,製作晾版、訂製桌版,於第二行政大樓的地下室建置了檔案專屬的裱褙室,並展開檔案修護人員培訓。

  培訓課程完成後,檔管人員也開始操作修護檔案,但因空間調整為其他單位使用,只能先將所有用具、木板撤到水源校區庫房擱置,修護工作暫告一段落。

  民國96年8月水源校區飲水樓修繕完成,檔案股順利搬遷,檔案修護室也在96年9月間重新設置於飲水樓二樓,明亮的陽光映照著古樸的檜木櫃,35坪的空間分區設置各項功能區塊,裱褙工作終能獲得推展。

 

 
 
     
 
 
國立臺灣大學檔案館 台北市中正區思源街18號 飲水樓 TEL:02-33669704~9709
Copyright © National Taiwan University Archives All Right Reserved. GuRay Design.